저는 사실 요리를 잘하는 편이 아닙니다.
그래서 양념 비율을 다르게 해도 비슷한 맛이 나요...허허허;
요즘은 그나마 조금 나아진 듯?ㅋㅋ
언젠가는 기필코 저만의 요리비법을 터득할 날을 기다리며,
매운 오징어볶음을 했던 날도 아마 그랬을 거예요.
고추장과 고춧가루, 간장, 마늘 등을 이용해 양념장을 만들어
오징어와 버무린 뒤에 팬에서 열심히 볶아주면 매운 오징어볶음 완성이에요!
국물이 있는 오징어볶음은 오징어볶음이 아니라며 매운 오징어볶음을 만들어낸 날,
밥 한공기에 매운 오징어볶음 뚝딱하니까 배는 부르더군요ㅋㅋ
다른 음식은 잘 모르겠는데, 매운 오징어볶음엔 꼭 흰 쌀밥을 먹어야 할 것 같은 느낌이 들어요.
이건, 저만 그런 건가요?ㅎ
일단 다음에는 제대로 매운 오징어볶음을 만들어 볼거예요.
때깔 만큼 맛도 좋게, 매운 오징어볶음에 성공하면 다시 멋진 사진 올려보겠습니당~_~
'Information Center > 맛있는 요리를 위하여' 카테고리의 다른 글
스테이크를 구워 드셨습니다... (0) | 2013.05.14 |
---|---|
짜파게티를 끓이며 들었던 생각 (0) | 2013.05.06 |
오징어김치전과 함께 맥주 한잔? (0) | 2013.04.15 |
참치김치치즈볶음밥의 매콤함에 빠져보아요♩ (0) | 2013.04.10 |
이상한 마늘스테이크소스 (0) | 2013.04.01 |