건강식의 일환으로 집에서 생대추를 간식으로 즐기는 부모님을 따라
궁금증을 해소하기 위해 맛을 보게 됐는데,
풋사과의 상큼한 달달함이 느껴져서 깜짝 놀랐어요.
대추 중에서도 생대추에는
수분이 약 59.9%가 함유되어 있다고 하는 사실도
처음 알게 됐고 말이죠.
대추는 생으로도 먹고, 말려서도 먹는 등,
다양한 용도와 쓰임새로 음식에 활용되기도 하는데요,
그래서 더 호기심이 생기는 대추의 효능에 대해 알아보게 되었습니다.
식욕부진, 신경쇠약, 빈형, 부인냉병, 약물의 독성을 풀어줄 뿐만 아니라
소화기관 및 위장을 튼튼하게 하는데도 도움이 된다고 해요.
고운 피부와 소화기능에도 효과가 있고 원기회복에도 좋고요.
대추 특유의 단맛 불면증 및 정신적 안정은 물론,
노화 방지에 내장 회복에도 큰 역할을 한다고 하니
그야말로 건강을 위한 곁에 두어야 하는 과일이 아닐까 생각되네요.
독이 존재하지 않고 따뜻한 성질을 가져 오랫동아 먹어도 좋지만,
체중이 많이 나가거나 잘 체한다거나 치아가 약하다면
너무 많은 섭취는 자제해 주세요.
대추가 생각보다 딱딱하고 안에 씨가 있어서
먹을 때 조심해야 한답니다.
아무리 좋은 음식도 적당히 먹어야 좋은 거니까요.
생각했던 것보다 저를 위한 효능이 많아서
가을이 찾아오면 대추와 함께 해야 할까 봐요.
가을 과일인 대추로 즐기는 건강식,
올해 가을을 기대해 보렵니다^^
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