추석 연휴를 보내고 나니 다가온 10월이지만
아직도 냉장고에는 명절 때 만들었던 음식들이 꽤 남아 있어요.
하지만, 한끼 쯤은 다른 메뉴가 먹고 싶어지니까
그때 간단히 요리하기 좋은 스팸김치볶음밥으로 느끼함을 해결했답니다.
명절 시즌마다 들어오는 스팸과 김치와 밥과 계란 하나만 있으면 간단해요~
일단, 스팸을 먹기 좋은 크기로 잘라서 팬에 볶아준 뒤에
김치를 투하, 어느 정도 익었다 싶을 때쯤 밥을 넣고 함께 버무려 줘요.
저는 감칠맛을 위해 참기름을 곁들여서 볶는데 좋더라고요.
그리고 다 된 요리 위에 계란 후라이를 얹으면 완성!
정말 간단하죠?ㅎ
간이 살짝 심심해 보이면서도 스팸이 들어 있어
짭짤함을 경험하는 게 가능해 좋은 메뉴가 바로 스팸김치볶음밥이에요.
매콤하게 한끼 식사를 해결했으니,
내일은 또다시 명절 음식 해치우기 작전에 돌입해 봐야겠네요.
일단 오늘 미션은 완료! +_+
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