저는 집에 잡채가 있으면 밥 대신 잡채로 식사를 때우게 될 때가 있어요.
근데, 잡채는 면이라 배가 금새 고프게 될 경우도 생기는 것 같아요.
이럴 때는 잡채밥으로 함께 먹어주면 포만감이 생겨서 더 좋습니다.
남은잡채로 만드는 잡채밥, 생각보다 간단하잖아요.
응용요리의 기본 중 기본이라고 할 수도 있고 말이죠.
사실, 요리라고 하기도 참 뭐하다는ㅎㅎ
남아 있는 잡채와 밥을 팬에 넣어 볶아주면 잡채밥 완성이에요.
잡채밥만 그냥 먹으면 조금 느끼함을 경험할 수도 있기 때문에
고추장과 참기름을 조금 넘어 매콤하게 먹어주면 이것이 바로 매콤한 잡채밥!!!!!
생각보다 맛있더라고요.
따뜻하면서도 매콤하게 즐길 수 있어 좋은 잡채밥,
집에 잡채가 남아 있을 때 드셔 보세요~ 좋아요!
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