어쩌다 보니 북어국 끓이는법을 알고 잠시 요리를 하게 된 1인.
어제의 일상을 돌이켜 생각하며 북어국 끓이는법을 공개해 볼까 합니다.
필요한 재료는 북어 적당량, 계란 적당히, 간장이나 소금, 양파, 파, 참기름 정도만 있으면 돼요.
북어를 먹을 수 있는 크기로 썰어서 참기름으로 볶다가 물을 넣고 끓여줍니다.
여기서 물은 멸치나 다시마로 맛을 낸 육수를 이용하면 더 감칠맛이 나겠지요.
여기에 양파를 넣고 계란을 풀면 되는데요,
간을 맞추기 위해서는 소금이나 간장을 넣어 주세요.
그리고 파가 있으면 넣고 없으면 패스하셔도 괜찮습니다.
의외로 간단하게 북어국 완성!
국물이 칼칼하니 시원해서 숙취해소에 그만이겠더라고요.
전날 음주한 것도 아닌데 시원했음요~
북어국 끓이는법, 간단하니 북어만 집에 있다면 쉽게 도전해 보시길 바라용!
'Information Center > 맛있는 요리를 위하여' 카테고리의 다른 글
간장어묵볶음: 간단하게 만들어 먹을 수 있는 맵지 않은 요리 (0) | 2017.06.15 |
---|---|
스팸김치볶음밥 만들어 한 그릇 뚝딱~ (0) | 2015.10.02 |
남은잡채로 매콤한 잡채밥, 응용요리의 기본! (0) | 2015.03.15 |
잔치국수가 비빔국수가 된 슬픈 사연...... (0) | 2014.12.13 |
비 오는 날엔 파전 생각이 나요 (0) | 2014.12.03 |