저는 과일 중에서 딸기를 가장 좋아해요.
딸기 한 박스를 집에 사다 놓으면 하루도 안 돼서 다 먹어치워 버릴 정도로 넘치는 딸기 사랑!
그래서 딸기철이 짧은 걸 아쉬워하는 그런 사람이거든요.
그런데 아무래도 과일은 밥 먹고 난후 디저트로 먹는 음식이라는 생각이 강해서
거의 식후에 많이 섭취했던 것 같아요. 여러분들도 아마 대부분 그러지 않으실까 생각하는데요,
식사 후에 먹는 과일은 오히려 독이 될 수 있다고 하니 앞으로는 과일먹는순서에 유의할 필요가 있겠습니다.
과일먹는순서, 그 올바른 방법은 바로 어떤 것일까요?
전문가들의 말에 따르자면, 과일은 이른 아침이나 식사 전 빈 속에 먹거나
식사를 한 뒤 3~4시간이 지나서 소화가 다 된 다음에 먹는 것이 몸에 좋다고 해요.
즉, 우리 몸에 에너지가 필요한 시점인, 점심과 저녁 식사 사이가 가장 멀기 때문에
저녁 식사 전인 오후 5~6시 정도가 과일 먹기에 적절한 시간이라고 하네요.
단, 섭취하는 과일의 양은 생각보다 많지 않다는 거!
사과 1/3쪽, 포도 19알, 귤 1개, 오렌지와 바나나 반쪽, 딸기는 10개 정도~
간식의 개념으로 하루 두번 정도 먹는 게 적당하대요.
딸기 10개, 생각보다 많아서 좋군요*_*
그리고 과일주스는 100% 생과일주스가 아닌 이상 당이 함유된 설탕물에 불과해서 비만을 부를 수 있다니,
이점 또한 참고하세요!
저는 아침에 일어나면 밥이 잘 안 넘어가서 사과를 대신 먹곤 했는데, 이게 참 좋은 습관이었네요.
앞으로는 밥 먹기 전에 과일 섭취를 하고, 간식으로 과일을 먹어줘야겠어요.
포도도 참 좋아하는데, 포도는 19알이나 먹을 수 있으니까 더 좋아요>_<
과일먹는순서, 제대로 지켜서 건강한 삶을 유지해 봐야겠어요.
요즘 제가 제일 관심 있는 것 중의 하나가 바로 건강이니까요^^
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