집에 가래떡이 남아 있어서 가래떡 넣고 참치김치찌개를 해먹었어요.
사실, 해먹었다는 건 오바고 어머니께서 만들어 놓으신 참치김치찌개에 저는 그저 가래떡을 넣어서 먹은 것 뿐!
한 마디로 왼손은 그저 거들 뿐?ㅋㅋㅋ
예전에 찌개 먹을 때 가래떡 들어있는 찌개를 먹었는게 맛있더라구요.
그래서 저도 열심히 따라 해먹어보았어요~
가래떡 넣은 김치찌개는, 일반 김치찌개보다 국물이 끈끈하다고 볼 수 있을 것 같아요.
가래떡이 끈끈함에 보탬을 주는 느낌이었어요.
가래떡 넣은 참치김치찌개게 밥 한그릇 정말 술술 잘 넘어가더이다~
아무래도 겨울이라서 더 그런가봉가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼큰하니 맛좋은 가래떡 넣은 참치김치찌개와 함께 추위를 잠시 잊고, 즐거운 한끼를 먹어서 좋았어요.
여러분도 오늘 메뉴로 찌개 한 그릇 어떠실지?ㅎ
'Information Center > 맛있는 요리를 위하여' 카테고리의 다른 글
짭짤한 스팸간장계란볶음밥 만들기 (0) | 2014.02.15 |
---|---|
국물 많은 고추장 떡볶이의 최후...... (0) | 2014.01.23 |
밥반찬으로 만든 매콤한 어묵볶음 약간, (0) | 2014.01.02 |
[라면으로 까르보나라 만들기] 삼겹살 크림소스 파스타 (0) | 2013.12.24 |
돼지고기김치볶음 만들어 봤어요~ (0) | 2013.11.28 |