간만에 집에서 요리 좀 해보았습니다~
우리팜 델리라고......스팸의 한 종류로 보이는 햄이 설 선물로 들어와서 그걸 이용해서
스팸간장계란볶음밥을 만들었어요.
재료는 간단하게 1인분의 밥, 간장 적당량, 계란 하나와 짭짤한 스팸 하나!
일단, 스팸을 잘게 썰어서 팬에 넣고 볶아줍니다.
잘게 써는 과정만 견뎌내면, 그 이후의 요리는 매우 간단하게 마무리 될 수 있어요~_~ㅋ
다음으로, 계란을 풀어서 잘 저어준 뒤에 팬에 얹어 놓습니다요~
살짝 익혀주시면 돼요.
살짝 익은 상태에서 저어주면 이렇게 스크램블 에그 상태가 완성되거든요.
스팸과 계란이 완성되었으니 이제 밥과 함께 요리의 완성을 위해 다가가 볼까욤?
팬에 스팸과 스크램블 에그, 그리고 밥과 간장을 넣어서 함께 볶아주세요.
여기서 간장은 간을 보면서 취향에 맞게 적당히 넣어주시면 돼요.
저는, 마늘도 약간 첨가해서 마늘향 나는 스팸간장계란볶음밥을 먹었답니다.
스팸간장계란볶음밥은, 스팸이 많이 들어가서 짭짤하더라구요.
밥을 더 넣어도 됐을 것 같기도 해요.
스팸과 계란이 느끼한 맛을 내기 때문에 저는 숙주 나물로 입가심을 하며 한끼를 해결했습니다.
특히 우리팜 델리, 저 햄의 경우 기름기를 쫙 뺐는지 어쨌는지,
뚜껑을 열었을 때 기름이 나오지 않아서 좋았어요.
짭짤한 스팸간장계란볶음밥과 함께 했던 하루, 잘 먹고, 파이팅 해서 이번주 마무리도 잘해 봐야겠어요 :)
'Information Center > 맛있는 요리를 위하여' 카테고리의 다른 글
식빵요리 계란토스트 만들기, 나의 저녁식사대용 한끼! (0) | 2014.06.27 |
---|---|
생크림맥주 집에서 만들어 먹기 (2) | 2014.04.20 |
국물 많은 고추장 떡볶이의 최후...... (0) | 2014.01.23 |
가래떡 넣은 참치김치찌개~ (0) | 2014.01.13 |
밥반찬으로 만든 매콤한 어묵볶음 약간, (0) | 2014.01.02 |