간만에 요리했는데, 굉장히 충격적인 사실이 하나 있어요.
그건, 요리하면서 찍은 사진 중에 처음에 찍은 사진이 제일 잘 나왔다는 거......
역시, 처음이 가장 중요한 건가 봐요;ㅁ; 다른 사진은 못 쓰겠어!!!ㅠ
암튼, 정말 오랜만에 반찬으로 먹기 위한 요리를 만들어 봤어요.
낮에는 삼겹살 구워먹고, 냉장고에 남아 있던 한 봉지는 돼지고기김치볶음으로 요리 성공!
돼지고기김치볶음, 쉬워요~
돼지고기를 먹기 좋게 잘라서 팬에서 익힙니다.
고기가 익으면 잘게 썬 김치를 팬 위에 넣어 함께 볶아줍니다.
이때 김치국물은 꼭 넣어주세요.
그렇게 돼지고기와 김치를 열심히 볶아서 양념이 배게 한 뒤,
올리고당을 조금 넣어주면 김치의 신 맛을 잡아줄 수 있다고 해요.
마지막으로 참기름 적당량을 넣으면 돼지고기침치볶음 완성이에요~
근데, 김치가 워낙 신맛이 강해서 그런지 올리고당의 효과는 저는 많이 못 봤어요;ㅁ;ㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만, 참기름 효과는 봤다는 거~_~ㅋㅋ
고기가 생각보다 많고, 김치가 생각보다 적었지만,
전 육식주의자라 밥이랑 맛있게 먹었습니당...하하!
양념할 필요 없이 김치만으로도 조리가 가능한 돼지고기김치볶음,
어렵지 않으니, 고기 반찬 생각날 때 해먹어 보세요~_~
날씨 추울 땐 몸 건강을 위해, 고기가 최고!!! +_+)b
'Information Center > 맛있는 요리를 위하여' 카테고리의 다른 글
밥반찬으로 만든 매콤한 어묵볶음 약간, (0) | 2014.01.02 |
---|---|
[라면으로 까르보나라 만들기] 삼겹살 크림소스 파스타 (0) | 2013.12.24 |
오늘은 내가, 짜파구리 요리사! (0) | 2013.11.06 |
오랜만에, 너구리의 습격+_+ (0) | 2013.11.01 |
나름대로 만들어 본, 오징어 짬뽕 라면 (0) | 2013.10.17 |