요리에는 취미가 없지만 가끔씩, 맛있는 음식을 먹고 싶을 땐 부엌에 들어서는 나란 여자!
이날은 동생을 위해 샌드위치를 만들었는데요,
예전에 해본 적이 있어서 시간이 오래 걸리진 않았어요.
있는 재료만으로도 가능한 초간단 에그참치샌드위치,
냉장고에 없어서 구입한 재료는 마요네즈 뿐이었네요:)
* 초간단 에그참치샌드위치 만들기 *
1) 냄비에 소금을 넣고 계란을 삶는다. 2) 참치는 캔에서 기름기를 쫙 빼고, 양파는 잘게 다진다. 3) 삶은 계란은 으깨고, 참치와 양파, 먹기 좋을 만한 크기로 썬 게맛살을 마요네즈에 함께 버무린다. 4) 소금과 후추로 간을 한다. 5) 식빵에 샌드위치 반죽을 넣고 먹기 좋은 크기로 자르면 완성!
|
이것 참, 생각보다 정말 쉬운 초간단 에그참치샌드위치 만들기 아닙니까!!!
초간단이라는 말의 의미를 이해할 수 있는 요리라고나 할까요~^^~
위의 재료가 없어도, 냉장고에 있는 재료를 원하는대로 넣어 만들면
자신만의 샌드위치가 만들어지니 나름 창의적인 요리가 탄생될 수도 있고 말이죠.
저는 집에 치즈가 남아 있어서 샌드위치 속에 곁들어 넣어 주는 센스를 발휘했답니다.
양파 대신 오이를 넣어도 좋으니, 취향껏 시간 여유 되실 때 만들어 봐도 참 좋겠죠?ㅎ
초간단 에그참치샌드위치 만들기, 정말 간단하니 마음껏 요리해 드시길 바랍니다~_~
'Information Center > 맛있는 요리를 위하여' 카테고리의 다른 글
이상한 마늘스테이크소스 (0) | 2013.04.01 |
---|---|
고구마치즈요리, 이름은 고구마치즈맛살카나페! (0) | 2013.03.22 |
수제비도 만들 줄 알아요b (2) | 2013.03.03 |
잡채간장떡볶이의 탄생 (0) | 2013.02.20 |
호떡믹스로 호떡 해먹기 (0) | 2013.01.28 |