3월에서 9월까지,
꽤나 오랜 시간 동안 제철인 관계로
다양한 종류의 음식으로 거듭나는 채소가 바로 부추입니다.
뿐만 아니라 '간의 채소'라고 불려질 정도로
간 건강에 도움이 되는 것 또한 사실인데요,
맛있는 부추 요리를 만들어 먹기 위해서 가장 중요한 것이
싱싱하고 좋은 부추를 고르는법인 만큼
오늘은 이에 대해 알아볼까 해요.
싱싱하고 좋은 부추 고르는법?
싱싱하고 좋은 부추를 선택하기 위해서는
꼼꼼하게 따져봐야 할 것들이 많은데.
그중에서도 색깔과 잎의 모양과 길이를
중점적으로 확인해 보셔야 합니다.
선명한 색을 지녔으며,
두껍고 넓은 폭을 지닌 잎을 가짐과 동시에
굵고 짧으면서 억센 부분이 없어야
좋은 부추의 자격 요건이 생긴다고 할 수 있겠습니다.
부추를 먹을 때 지켜야 할 주의사항?
우리의 건강을 위해 섭취하게 되는 부추지만,
그럼에도 불구하고 장점만을 지닌 재료는 아니기에
먹기 전에 체크해야 할 주의사항이 몇 가지 있어요.
부추에는 매운 맛이 존재함으로 인해서
알레르기나 위장병이 있다면 지나친 섭취는 자제해 주셔야 해요.
이와 함께,
몸의 한기를 없애고 데워주는 성질이 있으므로
몸에 열이 많다면 잘 맞지 않는 점도 잊지 말아 주세요.
저는 부추를 활용한 요리 중에
부추 부침개, 부추김치를 참 좋아하는데,
여러분의 페이보릿 부추 요리는 어떤 음식일지 궁금하네요^^
제가 부추 고르는 법에 대한 이야기를 꺼낸 것은,
며칠 전에 마트에 부추를 사러 다녀왔기 때문이에요.
비슷한 생김새의 부추들이 포장된 채로 전시되어 있어서
다 비슷해 보이는 데다가 자세히 살펴보긴 힘들었지만,
조금 알아보고 가니까 도움이 되긴 하더라고요.
여러분들도 앞으로는,
싱싱하고 좋은 부추 고르는법 참고하셔서
더 맛있는 식사 즐기시길 바랄게요~!!
저의 오늘 저녁반찬은
그런 의미에서 부추김치로 정했습니다, 하하!
'Information Center > 생활정보 수집가' 카테고리의 다른 글
해외 직구에 앞서 개인통관고유부호 발급은 필수! (0) | 2017.08.21 |
---|---|
스마트폰 배터리 부족할 때 충전119 무료 휴대폰 충전기 이용해요~ (0) | 2017.08.11 |
지방소득세 환급 받았어요~ 종합소득세 환급 대상자라면 확인 필수! (0) | 2017.07.26 |
조조영화시간, 그때그때 달라요~ (0) | 2017.07.19 |
티스토리 블로그 본문 게시글 넓이 변경하는 간단한 방법 (0) | 2017.07.10 |