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잡채간장떡볶이의 탄생

베짱꼬북 2013. 2. 20. 10:00

 

 

 

 

오랜만에 다시, 저만의 요리 타임이 다시 돌아왔어요!

이번 시간에는(ㅋㅋ) 남아 있는 떡국 떡과 당면을 이용한 떡볶이를 만들어 봤는데

이름은 간단하게 잡채간장떡볶이로 지었답니다. 지었다고 하기에는 그저 재료만 갖다 붙인 것 뿐이지만...

 

생각보다 간이 잘 되어서 나름 뿌듯했습니다, 저는ㅎㅎ

그래서 대략적인 요리법 포스팅하고 넘어갈까 합니다.

 

 

 

 

 

 

<잡채간장떡볶이 요리법>

 

재료 : 떡국 떡, 당면, 간장, 설탕, 올리고당, 마늘

 

1. 떡국 떡은 찬 물에, 당면은 미지근한 물에 담가 불려준다.

 

2. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어준다.

 

3. 떡국 떡을 먼저 넣고 간장과 설탕을 첨가하면서 간이 배이도록 한다.

 

4. 불려놓았던 당면을 놓고 맛이 날 때까지 끓여준다.

 

 

 

 

음, 솔직히 이렇게 적어놓으니까 무슨 말인지 잘 모르시겠죠?ㅠㅠ

 

제가 워낙 눈대중으로 요리를 해서 양념 같은 경우에는 특히 몇 스푼을 넣으라고 이야기하질 못 하겠어요.

계속 맛보면서 음식을 하는 타입이라서요.

 

어떻게 보면 저만의 야매요리라고 할 수도 있는데, 맛은 있었으니까......

비율은 직접 요리하면서 찾아가는 게 더 나을 것 같아요.

이렇게 자신만의 요리법을 만들어 가는 거 아닐까요, 하하하;;;

 

잡채간장떡볶이 처음 한 것치고 완전 성공이었답니다!!!

그러니, 시도해 보세요. 먹기만 할 줄 아는 저도 할 줄 아는 음식이 늘어가고 있어요~~~

 

 

 

 

 

그리고 이 음식은, 잡채간장떡볶이의 탄생과 동시에 끼니 해결을 위해 선택한 만두 한 봉지!!!

두 가지 메뉴면 점심은 배부르게 해결!

 

떡볶이가 먹고플 땐 잡채간장떡볶이 추천합니다.

매콤한 떡볶이는 자주 사 먹을 수 있지만 간장떡볶이는 쉽지 않으니까 나름 별미예요~_~